Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Fitch считает «очень вероятным» повышение рейтинга России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор аналитической группы по суверенным рейтингам агентства Fitch Эрик Ариспе заявил о том, что в международном рейтинговом агентстве видят потенциал для повышения рейтинга России BBB-.

«Россия является первым сувереном, который получил рейтинг Fitch, который меняет тренд ожидания в кредитном цикле, то есть рейтинг не только стабилизировался, но и обнаруживает потенциал к повышению», — заявил Ариспе, его слова приводит «РИА Новости».

При этом, по мнению Ариспе, антироссийские санкции Запада не смогут повлиять на финансовую гибкость России.

«Если говорить о санкциях, если даже они будут ужесточены, то не повлияют на финансовую гибкость», — подчеркнул финансовый аналитик.

По словам представителя Fitch, санкции, конечно, «могут отразиться на более низком уровне роста», но на один из важнейших показателей — доступ суверенного государства к финансовым рынкам — влияния не окажут.

Ранее портал iz.ru писал о том, что рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах России до уровня ВВВ- со стабильного до позитивного.

Кроме того, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило суверенный кредитный рейтинг РФ на уровне BB+ с «положительным» прогнозом.

Прямой эфир