Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье задержаны подозреваемые в поджоге шести автобусов

0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое молодых людей задержаны по подозрению в поджоге шести автобусов на автобазе, расположенной в Красногорском районе Подмосковья. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУМВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Она отметила, что подозреваемые — уроженцы Северного Кавказа и ближнего зарубежья в возрасте от 19 до 29 лет.

«Злоумышленники действовали в составе этнической организованной группы, занимаясь криминальным покровительством лиц, осуществляющих нелегальные пассажирские перевозки на территории Красногорского района. Тем, кто не желал попадать под их криминальное влияние, подозреваемые угрожали поджогами пассажирских автобусов», — говорится на сайте МВД.

Отмечается, что при обыске домов задержанных и гаражного бокса в Нахабино полицейскими были обнаружены мобильные телефоны, SIM-карты и маски, использовавшиеся при совершении преступления.

МВД возбудило уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога», максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время следствие продолжает устанавливать подробности инцидента. Подозреваемым, по словам Петровой, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее портал iz.ru сообщал о предложении мэра Москвы Сергея Собянина конфисковать автобусы у нелегальных перевозчиков. В настоящее время единственная предусмотренная для них санкция — административный штраф. Собянин подчеркнул, что эта мера недостаточно эффективна, и указал на то, что на нелегальных автобусах «можно привезти в Москву кого угодно и что угодно».

Прямой эфир