Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство РФ отменит устаревшие требования для бизнесменов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ занимается вопросом снижения нагрузки на российских предпринимателей путем отмены устаревших требований к бизнесу. По словам экспертов, данная мера позволит бизнесменам экономить до 6 млрд рублей в год. 

Об этом рассказал порталу iz.ru министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. По его словам, уже определен первый список из 20 требований к бизнесу, которые предлагаются к пересмотру. 

От отметил, что правила к бизнесменам вытекают из регионов, поэтому российским городам следует начать ревизию законов обязательных требований и к 2018–2019 годам закончить эту работу. 

Улучшение условий ведения бизнеса входит в приоритетную повестку государства. Сокращение требований к предпринимателям является важным шагом на пути к выполнению майских указов 2012 года президента России Владимира Путина. 

Подробнее о «разгрузке» российских бизнесменов читайте в эксклюзивном интервью iz.ru: «Правительство разгрузит бизнес».

Ранее портал iz.ru писал о перспективах улучшения делового климата среди предпринимателей в России. Речь шла о предоставлении бизнесменам льгот на арендную плату и расширение патентной системы налогообложения. 

Прямой эфир