Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванка Трамп использовала личный почтовый ящик в служебных целях

0
Фото: Global Look Press/Kay Nietfeld
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочь президента США Иванка Трамп пользовалась личным электронным почтовым ящиком в рабочих целях, переписываясь с коллегой в Белом доме.

«Иванка Трамп использовала личный адрес электронной почты для выполнения важной правительственной работы уже в марте 2017 года», — говорится в сообщении правозащитной организации American Oversight, которая получила через суд копии электронных писем Иванки по закону о свободе информации.

Отмечается, что Трамп обсуждала с главой Администрации малого бизнеса Линдой Макмаон темы, которые собиралась затронуть во время дискуссий в рамках саммита W20, прошедшего в апреле этого года. Об этом пишет ТАСС.

Кроме того, по данным американских СМИ, старший советник и зять Трампа Джаред Кушнер также пользовался в рабочих целях своим личным почтовым ящиком. Юрист Кушнера заявила, что ее подзащитный отправил не более 100 писем с частной почты и в основном отвечал с личного адреса, а не инициировал диалог. 

Ранее ФБР проверяло информацию об использовании Хиллари Клинтон личной почты для служебной переписки. Результаты расследования показали, что оснований для привлечения политика к ответственности нет. 

Прямой эфир