Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: вся инфраструктурная программа ЧМ-2018 будет выполнена

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года осталось решить только технические вопросы, заявил в понедельник вице-премьер РФ Виталий Мутко после заседания совета оргкомитета «Россия-2018» при участии ФИФА.

«Нет сомнений, что вся инфраструктурная программа будет выполнена. Остались технические вопросы. Например, использование Красной площади во время ЧМ», — сообщил Мутко.

Он подчеркнул, что оргкомитет и ФИФА рассмотрели все вопросы в рабочем порядке, а уже завтра в Россию прибудут специалисты ФИФА для проведения инспекции подготовки к чемпионату.

Общаясь с журналистами по итогам заседания оргкомитета, Мутко коснулся вопроса укладки газона на стадионе в Санкт-Петербурге. Вице-премьер заявил, что по газону требуется еще проведение профессиональной экспертизы — когда его менять и как.

Мутко также не видит проблемы в смене губернатора Самарской области в части подготовки Самары к проведению ЧМ-2018. По мнению вице-премьера, каждый губернатор «должен соблюдать преемственность и должен неукоснительно исполнять обязательства РФ». 

Прямой эфир