Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Недостроенный воронежский завод «Армакс Групп» уйдет с молотка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кредиторы компании-банкрота ООО «Армакс Групп», которой принадлежит недостроенный завод по производству сэндвич-панелей, решили продать имущество предприятия. Начальная стоимость — 2,544 млрд рублей. Завод строился в индустриальном парке «Масловский».

Как сообщает ИА «Абирег» со ссылкой на документацию, активы будут представлены тремя лотами. Самый крупный из них включает имущественный  комплекс завода. Он находится в залоге у основного кредитора — Внешэкономбанка. Это недостроенный комплекс с оборудованием площадью 61 тыс. кв. м. В лот также входят права аренды 120 тыс. кв. м земли в ИП «Масловский».

В том случае, если первоначальные торги будут признаны несостоявшимися, на повторный аукцион имущество «Армакс Групп» выставят уже со скидкой 10%.

Агентство напоминает, что «Армакс Групп» планировала построить производственно-логистический центр по выпуску минеральной ваты и сэндвич-панелей. Проект оценивался в 3,5 млрд рублей. Он был включен в программу социально-экономического развития региона и мог получить господдержку.

Предполагалось, что завод заработает в 2014 году, однако удалось запустить лишь его часть. Сейчас предприятие не функционирует.

Прямой эфир