Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: хакеры атаковали почтовые серверы компании Deloitte

0
Фото: Global Look Press/Reporters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная аудиторская компания Deloitte подверглась кибератаке, в результате которой хакеры могли получить доступ к электронной переписке сотрудников компании, а также личным данным некоторых крупных клиентов.

Как сообщает британская Guardian, в компании о случившемся стало известно в марте 2017 года, однако само нападение на глобальный сервер электронной почты Deloitte хакеры могли совершить еще в октябре 2016 года.

По данным издания, уведомление о кибератаке на сегодняшний день было направлено только шести крупным клиентам Deloitte.

По факту совершенного преступления ведется расследование. По предварительной версии следствия, злоумышленники могли получить доступ к серверу аудиторской компании через учетную запись администратора Deloitte, защита которой заключалась в одном пароле и в отсутствии двухфакторной аутентификации пользователя.

Отмечается также, что компания использовала для организации хранения своей электронной переписки облачное хранилище Azure корпорации Microsoft.

Deloitte — одна из крупнейших частных компаний, оказывающих услуги по аудиту, консультациям в сфере налогообложения и высокотехнологичной поддержке ряда крупнейших банков, международных корпораций, медиакорпораций, фармацевтических компаний и госучреждений. Зарегистрированная в Лондоне Deloitte работает в основном в США, совокупный доход компании в 2016 году составил порядка $37 млрд.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что кибератаке подверглось американское бюро кредитных историй Equifax, в результате которой хакерами были похищены персональные данные 143 млн граждан страны. 

Прямой эфир