Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых стороны обсудили ситуацию в Сирии и итоги шестого раунда астанинских переговоров.

«Предметно обсуждена сирийская проблематика, в том числе в свете положительных итогов, достигнутых в ходе шестой Международной встречи по Сирии в Астане 14–15 сентября 2017 года», — заявили в пресс-службе Кремля.

В частности, главы государств сошлись во мнении, что создание четырех зон деэскалации в Сирии «открывает путь к прекращению гражданской войны и политическому урегулированию кризиса на основе принципов суверенитета и территориальной целостности страны».

Кроме того, Путин и Эрдоган обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и договорились о рабочей встрече, которая состоится в Анкаре 28 сентября 2017 года.

Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что факт состоявшихся переговоров подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Кроме того, у главы государства сегодня запланированы еще несколько телефонных переговоров.

Прямой эфир