Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий кладоискатель обнаружил предмет из ядерного центра Гитлера

0
Фото: Global Look Press/Christian Charisius
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Германии 64-летний кладоискатель Бернд Тальман обнаружил под Ораниенбургом кусок металла из предполагаемого центра ядерных разработок Адольфа Гитлера. Об этом пишет газета Independent.

Мужчина занес к себе в дом необычный предмет, представляющий собой кусок металла, о чем он уведомил полицию.

Когда специалисты по радиационной безопасности выяснили, что металл радиоактивен, из соображений безопасности пришлось эвакуировать 15 жителей соседних домов. Предмет изъяли, поместили в свинцовый контейнер и увезли его.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против Тальмана за незаконное владение радиоактивными материалами. Однако пенсионер, который обнаружил находку при помощи металлоискателя, отказывается называть место, где это произошло.

По предварительным оценкам, сделанная находка могла быть компонентом ядерной бомбы нацистов. Историки говорят, что в окрестностях Ораниенбурга нацисты вели тайную разработку атомного оружия, пытаясь произвести оружейный плутоний, передает телеканал «360».

Германия стала первой страной, которая начала разрабатывать ядерное оружие — в 1939 году. Однако атомную бомбу немцы так и не создали. В 1943 году США запустили «Манхэттенский проект». Это привело к появлению, испытанию и применению первых в мире ядерных взрывных устройств.

Прямой эфир