Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти опровергли данные о вспышке серозного менингита под Ярославлем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление Роспотребнадзора Ярославской области опровергло информацию, которая появилась в некоторых СМИ, о том, что в регионе зафиксирована вспышка серозного менингита. Там назвали ситуацию стандартной.

«Можно говорить о сезонном подъеме заболеваемости, который не отличается от предыдущих лет», — цитирует ИА «ЯРНОВОСТИ» представителя областного департамента здравоохранения.

Ранее стало известно о том, что в регионе участились случаи заболевания серозным менингитом. В агентство, в частности, обратились родители девочки, которая с этим диагнозом была госпитализирована. Они сказали, что ребенок заболел после того, как какое-то время провел в игровой комнате в одном из торговых центров.

Также стало известно о госпитализации еще одной девочки с тем же заболеванием. Родители связывают это с посещением ребенком местного аквапарка.

Серозный менингит — это инфекционное заболевание, при котором идет воспалительный процесс оболочек головного мозга, имеющий серозный характер. Чаще всего это вызвано грибками и вирусами. 

Прямой эфир