Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: британская модель инсценировала свое похищение в Италии

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Fotogramma/Ropi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская модель Хлоя Айлинг инсценировала свое похищение в Италии ради пиара, заявил адвокат одного из подозреваемых в причастности к этому преступлению.

Британская модель заявила, что ее похитили 11 июля в Милане, куда она приехала для встречи с работодателями. По словам 20-летней Айлинг, ей вкололи наркотическое средство. По делу о похищении по общеевропейскому ордеру в Британии был задержан Михал Херба, выдачи которого добиваются власти Италии. Там уже находится под арестом брат подозреваемого Лукаш Херба, пишет Mirror.

Адвокат Михала Хербы заявил, что похищению сопутствовали странные обстоятельства. По его словам, модель перед своим похищением ходила с подозреваемым завтракать и за покупками. Эти обстоятельства защитник назвал крайне странными и предположил, что в данном случае речь идет об инсценировке похищения.

Из материалов дела следует, что похититель планировал продать похищенную девушку в теневом сегменте сети, назначив сумму в биткоинах, эквивалентную €300 тыс. Похититель освободил девушку 17 июля, узнав, что у нее есть двое детей.

Прямой эфир