Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый двухпалубный авиалайнер прибыл в аэропорт Южно-Сахалинска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из самых больших самолетов в мире — двухпалубный Boeing-747-400 «Хабаровск» прибыл из Москвы в аэропорт Южно-Сахалинска. Лайнер приземлился накануне 72-летия со дня основания местной воздушной гавани.  

По словам заместителя гендиректора аэропорта Южно-Сахалинска Тамары Грачевой, благодаря открытию нового авиасообщения появилась возможность доставлять на остров почти 500 человек разом.

Она отметила, что один из самых больших в мире самолетов, который вмещает 447 пассажиров (409 в эконом- и 38 — в бизнес-классе), начнет курсировать между Москвой и Южно-Сахалинском с лета 2018 года, первый вылет Boeing-747-400 был пробным, передает ИА «Амур.инфо».

Ранее сообщалось, что возможность принимать самолеты такого типа появилась после реконструкции взлетно-посадочной полосы. В прошлом году на это из регионального бюджета было выделено 1,9 млрд рублей.

Отныне ширина взлетно-посадочной полосы (ВПП) составляет 60 м. Ее прочность увеличилась до 60 единиц, хотя еще год назад этот показатель был 43 единицы.

Прямой эфир