Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай обеспокоен обострением ситуации на Корейском полуострове

0
Фото: REUTERS/Sue-Lin Wong
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил о том, что Китай крайне озабочен последним обострением ситуации на Корейском полуострове, призывает стороны конфликта проявлять сдержанность и избегать провокационных заявлений и действий.

«Китай крайне озабочен эскалацией ситуации на Корейском полуострове, мы считаем, что обстановка продолжает оставаться крайне сложной и чувствительной. Мы считаем, что стороны должны воздерживаться от заявлений и действий, которые могут спровоцировать дальнейшую эскалацию», — заявил Лу Кан, его слова приводит «РИА Новости».

Дипломат также подчеркнул, что стороны не должны провоцировать друг друга, так как «эскалация на Корейском полуострове не входит в интересы» ни одной из сторон.

Ранее член Совета Федерации РФ Алексей Пушков высказал мнение о том, что ядерное оружие страхует КНДР от американского удара.

Кроме того, портал iz.ru писал о том, как может развиваться ситуация на Корейском полуострове, отношении к кофликту в США и тому, как в текущем положении дел будут действовать северокорейские власти. 

Прямой эфир