Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саратов и Энгельс сфотографировали из космоса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский космонавт Сергей Рязанский сфотографировал ночные Энгельс и Саратов с борта МКС. Снимки он выложил на своей странице в Instagram. Одно из фото он подписал строчкой из знаменитой песни «Огней так много золотых на улицах Саратова».

Своим подписчикам Рязанский напомнил, что, несмотря на то что Юрий Гагарин родом из Смоленской области, в Саратове его считают земляком — в этом городе он учился в техникуме, а потом поступил в аэроклуб. Недалеко от Энгельса он приземлился после полета в космос 12 апреля 1961 года.

За первые 12 часов снимки Рязанского ночного Саратова собрали около 9 тыс. «лайков». Некоторые подписчики сравнили огни Саратова и Энгельса, разделенных Волгой, с крыльями ангела.

Как напоминает ИА «Взгляд-инфо», Саратов из космоса фотографировал космонавт Сергей Волков в 2016 году. В начале этого года снимки ночного Саратова в сеть выложил космонавт Олег Новицкий.

Кроме того, на страничке «Роскосмоса» в Instagram была опубликована фотография ночного Воронежа, которую сделал Новиков. Он же является автором снимков ночного Борисоглебска.

Прямой эфир