Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роскосмос» поможет ОАЭ в создании собственного отряда космонавтов

0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор пилотируемых программ «Роскосмоса» Сергей Крикалев заявил о том, что в ходе Международного астронавтического конгресса Россия и ОАЭ подписали соглашение о сотрудничестве, одним из направлений которого может стать помощь в отборе и подготовке арабских космонавтов.

«Сегодня было подписано соглашение о намерениях с космическим агентством Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), подразумевающее широкий спектр сотрудничества», — заявил Крикалев, подчеркнув, что ОАЭ заинтересованы «в создании собственного отряда космонавтов».

Представитель «Роскосмоса» также отметил, что пока рано говорить о какой-либо конкретике в вопросе появления отряда космонавтов из ОАЭ, «главное в том, что мы начинаем полномасштабное сотрудничество» с арабской страной.

Ранее портал iz.ru писал о том, что первый космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов может полететь на Международную космическую станцию в 2019 году. В частности, этот вопрос будет обсуждаться в ходе Международного астронавтического конгресса в Австралии, где между «Роскосмосом» и ОАЭ будет подписано рамочное соглашение о полете арабского космонавта на МКС на российском корабле «Союз».

Прямой эфир