Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Лондона: с марта в городе предотвращено семь терактов

0
Фото: Global Look Press/Ray Tang
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Лондоне с марта было предотвращено семь терактов. Об этом заявил мэр британской столицы Садик Хан на ежегодном съезде Лейбористской партии в Брайтоне.

«Начиная с марта нынешнего года и вплоть до сегодняшнего дня произошли четыре [террористические] атаки, но семь были предотвращены», — цитирует мэра Лондона ТАСС.

Хан подчеркнул необходимость увеличения расходов из госбюджета на содержание лондонской полиции, а также призвал интернет-компании активнее изымать из сети материалы экстремистского содержания.

Серия терактов в Лондоне началась 22 марта. В этот день неизвестный на автомобиле наехал на людей на Вестминстерском мосту, после чего доехал до парламента и ударил ножом полицейского. Нападавший был ликвидирован. Жертвами инцидента стали четыре человека, несколько десятков были ранены.

После этого произошло сразу два теракта. 4 июня фургон совершил наезд на прохожих на мосту Лондон-бридж, после чего находившиеся в машине бросились на людей с охотничьими ножами. Вторая атака произошла на рынке Боро-маркет, где террористы также напали на людей с ножами. Злоумышленники были ликвидированы. В результате инцидента погибли восемь человек.

19 июня мужчина на фургоне наехал на прихожан мечети на севере Лондона. Тогда погиб один человек, 10 были ранены.

Последняя атака произошла 15 сентября. На станции метро «Парсонс Грин» сработало самодельное взрывное устройство. Жертвами теракта стали 30 человек.

Прямой эфир