Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат ГД: Меркель останется на своем посту

0
Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ангела Меркель останется на должности канцлера Германии, так как смогла справиться с миграционным кризисом в стране. Такого мнения придерживается член депутатской группы Госдумы по связям с парламентом ФРГ Игорь Дивинский.

На вопрос агентства «РИА Новости», останется ли Меркель на своем посту, Дивинский ответил утвердительно.

«Надо понимать, что Меркель справилась с самой тяжелой задачей, которую она сама себе создала, — мигрантами. Она все-таки увеличила количество полицейских, порядка в стране стало больше, и это случилось как раз перед выборами, и это, наверно, повлияет на выбор граждан Германии», — пояснил депутат.

По его мнению, Германия — очень стабильное государство, а значит, ждать изменений и перестановок после выборов не стоит. Кроме того, «в отношениях с Россией ничего эти выборы не изменят».

Выборы в бундестаг проходят сегодня. Для 61,5 млн избирателей открыто 73,5 тыс. избирательных участков. Основная борьба ведется между Ангелой Меркель, возглавляющей альянс ХДС/ХСС, и Мартином Шульцем, представляющим партию СДПГ. Председатель избиркома ФРГ Дитер Заррайтер призвал жителей Германии прийти на выборы и отдать голос за своего фаворита. Ожидается, что предварительные итоги будут известны около 3:00 (4:00 по мск) понедельника, 25 сентября. Окончательные результаты выборов представят через две недели после голосования.

Прямой эфир