Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антонов рассказал о контактах с коллегами из Госдепа США

0
Фото: ТАСС/Щербак Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол России в США Анатолий Антонов считает, что в Госдепе США готовы к улучшению отношений между двумя странами. Об этом он заявил в программе «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой на телеканале НТВ.

Антонов рассказал, что у него состоялось множество контактов с коллегами из американского внешнеполитического ведомства.

«Я почувствовал готовность к тому, чтобы как можно быстрее миновать полосу отчуждения, когда наши отношения опустились до самого низкого уровня. И я думаю, что никто не заинтересован в том, чтобы они в дальнейшем ухудшались», — сказал посол.

Кроме того, Антонов подчеркнул, что в США ему пришлось решать проблемы, связанные с закрытием генконсульства России в Сан-Франциско. По его словам, главной проблемой было размещение сотрудников дипмиссии.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Россия не будет затягивать с обращением в суд в связи с изъятием ее дипсобственности в США.

2 сентября власти США закрыли генконсульство России в Сан-Франциско, торгпредство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке. Москва расценила это действие как враждебный акт.

Прямой эфир