Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По подозрению в атаке кислотой в Лондоне задержан 15-летний подросток

0
Фото: REUTERS/Peter Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Лондона задержала злоумышленника, который накануне распылил в одном из торговых центров города ядовитое вещество. В результате инцидента пострадали шесть человек. По подозрению в причинении тяжкого телесного вреда задержан 15-летний подросток. Об этом сообщает The Guardian.                                                     

Инцидент произошел во время конфликта между двумя группами молодых людей. В разгар ссоры подросток распылил ядовитое вещество, которое, как рассказал очевидец, попало одному из участников конфликта на лицо. По словам свидетеля, его друзья кричали «Это кислотная атака, он горит», остальные бросились смывать вещество с их кожи. Также свидетели видели, как приятели пострадавшего обратились к полицейским за помощью, заявляя, что произошла кислотная атака. После происшествия как минимум шестерым понадобилась медицинская помощь, трое из них были госпитализированы.

В полиции заявляют: сразу после распыления вещества участники конфликта поспешили скрыться с места преступления. Как ранее писал портал iz.ru, в Скотленд-Ярде не считают произошедшее терактом. В скором времени подростку предъявят обвинения в причинении тяжкого телесного вреда.


 

Прямой эфир