Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: ни одна страна не внесла предложений по миротворцам в Донбассе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не получала конкретных предложений по поводу своей инициативы о введении миротворцев ООН в Донбасс ни от одной страны. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы внесли предложение (о миротворцах ООН в Донбассе. — «Известия») и обосновали его со всех сторон, устами в том числе президента Российской Федерации. Ни одного конкретного предложения на бумаге по тексту нашей инициативы мы ни от кого не получили. Если они не хотят его обсуждать, ну что мы можем? Не будем же мы их заставлять?» — заявил Лавров в интервью НТВ.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Москва готова обсуждать свою резолюцию о миротворцах и рассмотреть альтернативные предложения.

«Этот проект [российский] есть, мы по нему работаем. Если есть альтернативные идеи, альтернативные проекты — мы готовы их обсуждать. Однако наш проект уже находится «на столе», — сказала Захарова.

Разместить миротворцев на территории разграничения конфликтующих сторон на востоке Украины предложил президент РФ Владимир Путин. Эту идею положительно оценили Германия, США и Франция.

При этом РФ настаивает на размещении миссии ООН только по линии фронта, Украина, США и некоторые страны ЕС настаивают на развертывании миссии по всей территории Украины и на границе с Россией.

Прямой эфир