Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемого в попытке сбыта 32 кг героина в Москве ждет суд

0
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело в отношении 27-летнего уроженца Средней Азии, обвиняемого в попытке сбыта более 32 кг героина, направлено в суд. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В апреле подозреваемый был задержан в Москве с 1 кг героина. После проведения обысков по месту его жительства полицейские обнаружили свертки с наркотическим веществом, общая масса которого составила более 31 кг. По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств...»).

«В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кузьминский районный суд Москвы для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее портал iz.ru сообщил, что полиция выявила три магазина, которые осуществляли торговлю наркотическими веществами с помощью браузера Tor на крупнейшей анонимной интернет-площадке RAMP.

Прямой эфир