Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек ООН поддержал переговоры по Сирии в Астане

0
Фото: REUTERS/Lucas Jackson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил полную поддержку переговорам по урегулированию сирийского кризиса в Астане. Об этом он заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Казахстана Кайратом Абдрахмановым на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

«Полностью поддерживаем астанинский процесс по Сирии и выражаем Казахстану благодарность за его миротворческие усилия. Достижение договоренностей о зонах деэскалации является абсолютно критическим в это сложное время», — сказал генсек ООН, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы.

Кроме того, как ранее сообщал портал iz.ru, астанинский процесс поддержал и спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. По его словам, переговоры привели к значительному снижению насилия.

Шестой раунд переговоров по Сирии в Астане прошел 14–15 сентября. Во встрече участвовали делегации стран России, Ирана и Турции, а также делегации Дамаска, оппозиции Сирии и спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Следующая встреча в Астане по урегулированию сирийского кризиса в пройдет в конце октября.

Прямой эфир