Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Каталонии не стала подчиняться координатору Мадрида

0
Фото: REUTERS/Albert Gea
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женералитат Каталонии отказался выполнить распоряжение прокуратуры Каталонии, назначившей единого координатора действий правоохранительных органов Испании и Каталонии в связи с событиями, происходящими в автономии.

Координатор был назначен в преддверии референдума о независимости, который власти Каталонии намерены провести 1 октября и итоги которого не признает правительство Испании.

«Мы заявляем, что государство вмешивается в работу полицейских подразделений Каталонии», —приводит «РИА Новости» слова советника внутренних дел женералитата Жоакима Форна. «У Каталонии уже есть органы для координации действий», — подчеркнул он.

Акции протеста в Барселоне продолжаются, граждане недовольны спецопераций Гражданской гвардии, проведенной в связи с подготовкой референдума. Проведение голосования было приостановлено конституционным судом страны. Испанские власти заявили, что примут меры, если Каталония заявит о независимости.

Портал iz.ru сообщил, что поддельные фотографии и видео военной техники, якобы направленной Мадридом в Каталонию, появились в социальных сетях.

Прямой эфир