Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Глава МИД Германии заявил, что разочарован речью Терезы Мэй о Brexit

0
Фото: Global Look Press/Bernd von Jutrczenka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль разочарован основными тезисами речи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о Brexit, которую она произнесла во Флоренции. Об этом сообщило агентство Reuters.

«Я нахожу речь [Мэй] разочаровывающей. Мы не услышали ничего конкретного. Пора правительству Великобритании четко обозначить, на каких условиях оно собирается выходить из Евросоюза», — цитирует агентство Габриэля.

Во время своего выступления Мэй высказалась за двухлетний переходный период после выхода из Евросоюза и заверила, что Лондон продолжит делать взносы в бюджет ЕС до 2020 года. При этом премьер не уточнила, какую именно сумму собирается выплачивать Британия.

Помимо этого, конкретики не последовало и в вопросе с определением пограничного режима на британо-ирландской границе. Ранее было решено, что Северная Ирландия покидает ЕС вместе с Великобританией, а Ирландия остается в составе союза.

Ранее сообщалось, что Великобритания согласна выплатить Евросоюзу отступные в размере €20 млрд за неисполнение обязательств в связи с выходом из еврозоны. Власти ЕС отмечали, что Лондон должен заплатить не менее €100 млрд.

Прямой эфир