Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Народная артистка СССР Цисана Татишвили скончалась в Грузии

0
Фото: ТАСС/Шахвелаз Айвазов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитая оперная певица, народная артистка СССР Цисана Татишвили скончалась в Грузии на 80-м году жизни. Об этом сообщает «Газета.ру».

«Тбилисский государственный театр оперы и балета выражает глубокую скорбь и соболезнует семье певицы и всему музыкальному миру», — сказано в сообщении Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Палиашвили.

Цисана Бежановна родилась в Тбилиси в 1937 году. Она была солисткой Тбилисского театра оперы и балета с 1963 по 1992 год. Певица также выступала в Государственном академическом Большом театре и «Комише опер» в Берлине. Татишвили много гастролировала, исполняла вокальные партии в монументальных произведениях, таких как «Пиковая дама», «Отелло», «Князь Игорь». Кроме того, Цисана Бежановна преподавала в Тбилисской консерватории.

В 1979 году артистка была удостоена звания народной артистки СССР, а в 2012-м — звания почетного гражданина Тбилиси. В 2010 году в честь певицы установили звезду перед зданием театра имени Палиашвили.

Накануне стало известно о смерти самой богатой женщины в мире — Лилиан Беттанкур. Наследница косметической компании L'Oreal скончалась в своем доме на 95-м году жизни. Журнал Forbes неоднократно включал Беттанкур в список самых богатых людей мира, где она занимала 14-е место. Личный капитал бизнесвумен оценивается в $44,7 млрд. Как сообщает Forbes, в последние годы Беттанкур страдала деменцией.

Прямой эфир