Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: США пока не приняли решения о поставках оружия Украине

0
Фото: Global Look Prees/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США пока не приняли окончательного решения о поставках вооружения на Украину. Об этом сообщила украинская редакция издания Deutsche Welle со ссылкой на Белый дом.

«США пока не приняли решения о поставке вооружений Украине. Представитель Белого дома заявил в пятницу, 22 сентября, что вопрос об оказании военной поддержки Киеву всё еще прорабатывается», — говорится в сообщении.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сенат США одобрил выделение $500 млн Киеву на сферу обороны и безопасности.

По его словам, проект выделения средств предусматривает поставки летальных вооружений. Однако позже уточнил, что оружие будет оборонительного характера.

«Мы получили твердые обязательства от наших партнеров в США, мы не говорим о комплексах Javelin, мы говорим о средствах радиоэлектронной борьбы», –– сказал Порошенко.

Россия и многие страны Евросоюза неоднократно предостерегали США от поставок Киеву летального вооружения, так как это приведет к эскалации конфликта в Донбассе.

Накануне премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что Оттава рассматривает вопрос поставок Украине летального вооружения.

«Мы продолжаем рассматривать вопрос (внесения Украины) в список стран, в которые допускается экспорт канадского автоматического оружия», –– сказал Трюдо.

Прямой эфир