Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боксер Рахим Чахкиев завершает спортивную карьеру

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боксер Рахим Чахкиев объявил о завершении карьеры, однако планирует и в дальнейшем связать свою работу со спортом. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

«Я для себя принял решение о завершении карьеры, хотя официально еще не заявлял об этом. Но моя жизнь, думаю, в любом случае будет связана со спортом, потому что после 20 лет занятий боксом тяжело себя видеть в чем-то другом», — заявил спортсмен.

Чахкиев добавил, что допускает возможность работы тренером, и подчеркнул, что будет жить спортом, так как любит активный образ жизни.

«12 лет я посвятил любительскому боксу, достиг самой высокой точки, став олимпийским чемпионом. В профессиональном боксе у меня тоже неплохие результаты, я считаю. Но, конечно, я не смог себя полностью реализовать, хотелось бы большего, но ничего, есть много других поприщ», — цитирует Чахкиева агентство ТАСС.

Рахим Чахкиев является олимпийским чемпионом 2008 года, чемпионом мира по версии Международной боксерской организации (IBO) в весе до 90,71 кг.  На профессиональном ринге 34-летний Чахкиев одержал 26 побед при трех поражениях. В декабре 2016 года он уступил Максиму Власову техническим нокаутом в седьмом раунде в бою за титул WBA International.

Накануне также о завершении карьеры заявил американский боксер Андре Уорд. Он признался, что «тело не может больше выносить нагрузок большого спорта», а у самого спортсмена пропало желание драться. 33-летний Уорд является чемпионом мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в весе до 79,38 кг. На его счету 32 поединка и ни одного поражения.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Прямой эфир