Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятник сотрудникам Госохотнадзора открыли в Приморье

0
Фото: ТАСС/Нагорных Елена
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Памятник сотрудникам Госохотнадзора открыли в приморском Уссурийске возле здания городской администрации, сообщает «Интерфакс – Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу центра «Амурский тигр».

«В центре экспозиции располагается фигура сотрудника Госохотнадзора, сидящего на бревне с тигренком на руках. По легенде инспектор спас тигренка после того, как браконьеры убили тигрицу-мать», — сказали в пресс-службе.

Автором монумента стал Петр Чегодаев.

По словам пресс-службы, новый памятник послужит напоминанием общественности о необходимости сохранения природы.

Скульптуру установили в Уссурийске, поскольку он является неофициальной «столицей» уссурийской тайги и центром ареала обитания амурских тигров.

Отмечается, что открытие памятника стало частью экологического праздника — Дня тигра, который проходит 23–24 сентября в Благовещенске, Владивостоке, приморском Уссурийске и Хабаровске.

Ранее портал iz.ru сообщал, что крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда открылся в национальном парке «Земля леопарда» на юго-западе Приморского края.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По данным экологов, численность этого хищника за последние десять лет увеличилась на 15% и составляет сейчас около 540 особей.

Прямой эфир