Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: сотрудничеству США и РФ мешает русофобская истерия

0
Фото: REUTERS/Stephanie Keith
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решению международных вопросов и борьбе с терроризмом в Сирии мешает отсутствие координации между США и РФ из-за русофобской истерии Вашингтона. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Огромный потенциал наших отношений простаивает вхолостую, даже сокращается из-за русофобской истерии, международные проблемы страдают из-за того, что США и РФ не могут тесно координироваться», — заявил Лавров на пресс-конференции.

При этом глава российского МИДа отметил, что отношения Москвы и Вашингтона страдают большей частью из-за наследия администрации экс-президента США Барака Обамы.

«Российско-американские отношения страдают не из-за того, что есть конфликты, а из-за того, что предыдущая администрация поступила по мелочному, мстительно, заложив мину замедленного действия под российско-американские отношения. Я не ожидал такого от лауреата Нобелевской премии мира (бывшего президента США Барака Обамы. — Ред.)», –– добавил Лавров.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия не позволит США помешать борьбе с терроризмом в Сирии. И если с территории подконтрольной союзникам США будут вестись обстрелы по позициям военных Сирии, Россия примет ответные меры.

Прямой эфир