Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Церетели: вскоре в России установят 33-метровую статую Иисуса Христа

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели сообщил в пятницу, что в 2018 году в одном из городов России будет установлена 33-метровая статуя Иисуса Христа его работы. Однако скульптор не назвал населенного пункта, в котором ее установят.

По словам Церетели, 33-метровую скульптуру не так просто устанавливать — надо рассчитывать ветровую нагрузку и инженерные подходы.

«Христос будет обращаться к народу с разведенными руками. Я в Бразилии работал, я видел уйму народа — боже мой, это огромный доход от туризма», — цитирует Церетели агентство «Москва».

Он также рассказал еще об одной своей работе — 23-метровой скульптуре аргонавтов, которую планируется установить в Имеретинской долине в Сочи, передает «Утро.ru». По словам Церетели, диаметр фундамента под конструкцией составит 8 м. Как только его зальют бетоном, статую сразу же отправят и установят.

Напомним, ранее Зураб Церетели планировал установить 80-метровую статую Иисуса Христа в Санкт-Петербурге, на территории Невского лесопарка во Всеволожском районе или на Колтушской возвышенности в Ленинградской области.

Однако позже председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии РПЦ протоиерей Александр Пелин заявил, что он категорически против установки статуи Иисуса Христа работы Зураба Церетели в Северной столице. По его словам, установка гигантских статуй подобного рода не является частью православной традиции.

Прямой эфир