Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Uber подаст апелляцию на решение TfL об отзыве лицензии в Лондоне

0
Фото: REUTERS/Toby Melville
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский сервис такси Uber намерен подать апелляцию в суд на решение британской транспортной компании Transport for London (TfL) о лишении сервиса лицензии на перевозку пассажиров. Об этом сообщает The Guardian.

Текущая лицензия Uber истекает 30 сентября, однако сервис имеет 21 день для обжалования решения и может продолжать деятельность в течение этого срока.

«3,5 млн лондонцев, которые используют наше приложение, и более 40 тыс. лицензированных водителей, которые полагаются на Uber, чтобы зарабатывать на жизнь, будут поражены этим решением», –– говорится в сообщении Uber.

Свое решение TfL объяснила тем, что подходы компании Uber могут создавать риски для безопасности граждан. Также отмечается, что «поведение Uber демонстрирует отсутствие корпоративной ответственности».

При этом решение британской транспортной компании было поддержано мэром Лондона Садиком Ханом.

«Я хочу, чтобы Лондон был город инноваций и стал домом для новых компаний, которые предлагают лондонцам лучшее обслуживание. Но все компании в Лондоне должны играть по правилам и придерживаться высоких стандартов, которые мы ожидаем, особенно в том, что касается безопасности клиентов», –– сказал Хан.

Однако многие жители столицы Великобритании раскритиковали решение TfL и выступили против запрета Uber.

Ранее в Uber сообщили, что не отказываются следить за пассажирами после поездки при помощи геолокации.

Прямой эфир