Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подлодка ВМФ РФ нанесла мощный удар «Калибрами» по боевикам в Сирии

0
Фото: РИА Новости/Вадим Савицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская подлодка «Великий Новгород» нанесла удары ракетами «Калибр» из Средиземного моря по объектам террористов в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Целями для поражения стали опорные пункты, бронетехника и террористы группировки «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ), которые принимали участие в попытке захвата российских военных.

«Внезапным ракетным ударом в провинции Идлиб уничтожены важные пункты управления, базы подготовки и бронетехника террористов, принимавших участие в попытке захвата 29 российских военных полицейских на севере провинции Хама», — отмечается в сообщении Минобороны.

Данные объективного контроля подтвердили успешное поражение всех целей.

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» 19 сентября предприняли попытку наступления в районе города Хама, в результате чего взвод российской военной полиции попал в окружение. После совместной операции ВКС РФ и наземных сил все военные были освобождены.

Ранее сообщалось, что с начала военной операции ВКС РФ в Сирии удалось освободить от террористов более 87% территории страны. За два года ВКС нанесли 92 тыс. ударов по боевикам, уничтожив 97 тыс. объектов. Также были разгромлены более 8 тыс. командных пунктов и 53 тыс. скоплений боевиков.

Прямой эфир