Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карантин из-за больных лептоспирозом животных объявили в Забайкалье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Региональное министерство сельского хозяйства ввело карантин для предотвращения распространения и ликвидации очагов заболевания животных лептоспирозом в семи районах Забайкалья.

Сайт ведомства сообщает, что приказы о введении карантина касаются животноводческих стоянок «Заготскот» в Нерчинском районе, ООО «Акутаевское» и села Бохто в Александрово-Заводском районе, «Искра» в Балейском районе. Также это касается молочно-товарной фермы АО «Сибирь» в Петровск-Забайкальском районе, К(Ф)Х Пуляевского в Улётовском районе, ЛПХ Гомбоевой в Акшинском районе, ЛПХ Секисовой в Могочинском районе, сообщает газета «Забайкальский рабочий».

Сейчас на территории всех хозяйств будут проведены профилактические и оздоровительные мероприятия. Лептоспироз является острым инфекционным заболеванием, которое вызывают различные серотипы лептоспир. Могут наблюдаться следующие симптомы: интоксикация, лихорадка, поражение почек и печени, а также нервной системы и мышц.

Тяжелые формы болезни сопровождаются геморрагическим синдромом, острой почечной недостаточностью и желтухой. Человек может получить заболевание через зараженную воду, иногда через пищевые продукты или при контакте с больными животными.

Прямой эфир