Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улица Арена-2018 в Самаре будет достроена к концу ноября 2017 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Улица Арена-2018, возводимая в Самаре в рамках подготовки к чемпионату миру по футболу 2018 года, будет достроена к ноябрю текущего года.

Предполагается, что автомобильная дорога станет основным маршрутом для движения транспорта и соединит две городские магистрали — Волжское шоссе и улицу Демократическую. Проезд на территорию стадиона со стороны Арены-2018 будет осуществляться через улицу Дальнюю, сообщает НИА «Самара».

По словам главного инженера компании «Дормостаэро» Андрея Солдатова, на сегодняшний день готовность земляных работ составляет 100%, укладки устилающего песчаного основания — 90%, устройство нижних слоев асфальта готово на 90%.

Ожидается, что на всем протяжении улица Арена-2018 будет иметь четырехполосную проезжую часть — по две полосы в каждом направлении. По улице будет ходить общественный транспорт, предусмотрена установка шести остановочных павильонов и трех светофоров. В настоящее время напротив стадиона «Самара Арена» ведется строительство двух подземных переходов с лифтами для маломобильных групп населения.

Как сообщал портал iz.ru, по состоянию на март 2017 года объем выполненных работ при строительстве «Самара Арены» составлял 80%. Монтаж крыши стадиона завершился в начале августа текущего года, ее сборка продолжалась полгода. Спортивный объект планируется сдать в декабре 2018 года.

Добавим, строительство стадиона «Самара Арена» началось в 2014 году. Общая стоимость работ оценивается более чем в 18 млрд рублей.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах. «Самара Арена» примет матчи групповой стадии, одну восьмую и четвертьфинала мундиаля.

Прямой эфир