Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще один паром построят для переправы Ванино–Холмск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще один паром может быть построен для переправы Ванино–Холмск. Два уже были заложены этим летом на Амурском судостроительном заводе. То, что этих судов, скорее всего, будет недостаточно, сообщили на общественном совете краевого министерства промышленности и транспорта.

Там отметили, что все потребности Сахалина мог бы удовлетворить мост до острова. Однако это проект, растянутый во времени. Поэтому необходимо продумывать другие варианты.

По словам представителя Дальневосточной железной дороги Владимира Крапивного, мост на Сахалин — еще и дорогостоящий проект. Он не отменяет скорейшего строительства паромов, передает ИА SakhalinMedia.

Ранее президент РФ Владимир Путин говорил на Восточном экономическом форуме о том, что правительство изучает возможность строительства железнодорожного моста с материка на Сахалин. 

В свою очередь, по словам вице-премьера РФ Игоря Шувалова, Россия и Япония не исключают начала совместного строительства автомобильно-железнодорожного перехода от Хоккайдо до юга Сахалина. 

Прямой эфир