Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один человек погиб, двое пострадали при пожаре в Липецкой области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Липецкие следователи завели уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека» после пожара в одной из квартир жилого дома в Ельце, в результате которого погиб мужчина и двое детей отравились угарным газом. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По информации ведомства, трагедия произошла накануне в квартире жилого дома на улице Фабрициуса. Вернувшись домой, хозяйка квартиры обнаружила тело погибшего 30-летнего супруга, а также восьмилетнюю дочь и пятилетнего сына, которые находились без сознания. Пострадавшие дети были доставлены в медучреждение. В настоящее время жизни девочки ничто не угрожает, а ее брат находится в реанимации, сообщает GOROD48.

При осмотре места происшествия в квартире было установлено превышение предельно допустимой нормы содержания углекислого газа. С целью установления его источника и причин утечки назначены судебные экспертизы.

Следователям предстоит определить круг лиц, ответственных за обслуживание газового оборудования и качество произведенных работ по ремонту кровли дома.

Прямой эфир