Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из Москвы на Сахалин будет летать один из самых больших самолетов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из самых больших самолетов в мире — двухпалубный Boeing-747-400 «Хабаровск» будет работать на маршруте между Москвой и Сахалином. Накануне он приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска. Отныне он будет принимать такие самолеты на постоянной основе, хотя ранее для этого необходимо было разрешение федеральных властей.

Как сообщила ИА AmurMedia замгендиректора аэропорта Тамара Грачева, около 70 лет назад воздушная гавань могла принимать самолеты максимальной вместимостью 24 человека. А сейчас есть возможность доставлять на остров почти 500 человек разом.

По словам Грачевой, вчерашний вылет Boeing-747-400 был пробным, регулярное авиасообщение, осуществляемое подобными лайнерами, станет с лета 2018 года.

Возможность принимать самолеты такого типа появилась после реконструкции взлетно-посадочной полосы. В прошлом году на это из регионального бюджета было выделено 1,9 млрд рублей.

Отныне ширина ВПП не 50, а 60 м. Ее прочность увеличилась до 60 единиц, хотя еще год назад этот показатель был 43 единицы.

Прямой эфир