Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По делу бегства экс-премьера Таиланда допросили двух полицейских

0
Фото: REUTERS/Jorge Silva
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два сотрудника полиции допрошены по подозрению в организации бегства из Таиланда бывшего премьер-министра страны Йинглак Чинават, обвиняемой в халатности и попустительстве коррупции во время исполнения правительственной дотационной программы рисового залога. Об этом сообщает газета The Nation со ссылкой на источник полиции. 

По словам собеседника издания, полицейских подозревают в том, что они доставили Чинават на автомобиле Toyota Camry с поддельными номерами из Бангкока на восток страны, где она пересекла границу Камбоджи и скрылась в неизвестном направлении. Машину обнаружили в одном из городов в центральной части Таиланда и доставили в полицию для дальнейшего расследования. 

Отмечается, что  подозреваемых освободили несколько часов спустя. Как уточнил собеседник газеты, один из них имеет звание подполковника национальной полиции.

Так называемое рисовое дело начали расследовать в 2014 году, после того как правительство было свергнуто в результате военного переворота. Экс-премьера обвиняют в действиях, которые привели к тому, что страна лишилась статуса мирового лидера по экспорту риса, ей грозит тюрьма сроком до десяти лет. Чинават себя виновной не считает, а ее сторонники утверждают, что процесс сфабриковали политические противники.

25 августа суд выдал ордер на ее арест, поскольку экс-премьер не явилась на оглашение приговора. В настоящее время точное место нахождения Чинават неизвестно.  

Прямой эфир