Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: идея РФ о миротворцах в Донбассе поможет разрешению кризиса

0
Фото: REUTERS/Lucas Jackson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инициатива России о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс может способствовать урегулированию внутриукраинского кризиса. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что Москва рассчитывает на конструктивную работу с европейскими партнерами и США по внесенному проекту резолюции РФ в Совбез ООН по миротворцам в Донбассе.

«Президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой об учреждении миссии ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ в Донбассе. Соответствующий проект резолюции представлен в СБ ООН. Рассчитываем, что российское предложение будет способствовать урегулированию внутриукраинского кризиса, разразившегося в результате антиконституционного государственного переворота, совершенного ультрарадикалами», –– сказал Лавров, выступая на 72-й Генассамблее ООН.

Министр отметил, что выдвинутая ранее идея о реформе миротворческой деятельности ООН требует выверенного подхода.

«Особо выверенного подхода требуют идеи о реформе миротворчества, где не должно быть резких движений и забвения накапливавшегося десятилетиями бесценного опыта», –– отметил Лавров.

Российскую инициативу о введении миссии ООН на Украине поддержали многие европейские страны. США и Украина выступили против, настаивая на размещении миротворцев по всей территории страны и на границе с РФ.

Прямой эфир