Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поклонская готова принять участие в допросе украинских политиков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская выразила готовность дать показания о событиях на Украине 2013–2014 годов и принять участие в допросе высокопоставленных украинских политиков. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

«Поскольку раскрытие истинных фактов о событиях в Крыму в 2014 году не в интересах Генпрокуратуры и руководства Украины, следствие против меня ведется в режиме страшной тайны и максимальной тишины... Хочу давать показания и принимать участие в допросе тех высокопоставленных лиц украинской власти, которые причастны к трагическим событиям 2013–2014 годов», — сказала Поклонская.

В частности, экс-прокурор Крыма имела в виду президента Петра Порошенко, главу МИДа Арсена Авакова, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, председателя Верховной рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко «и других». Она сообщила, что 20 сентября Печерский суд Киева разрешил Генпрокуратуре Украины проводить заочное следствие в отношении Поклонской в ее отсутствии. Экс-прокурорв заявила, что многое знает об «убийстве» Украины» названными лидерами. 

По мнению Поклонской, целью Генпрокуратуры Украины является сокрытие собственной несостоятельности, а также преступлений действующих украинских властей перед гражданами Украины, «которых ненавидит и презирает каждый второй на Украине».

Ранее сообщалось, что прокуратура Автономной Республики Крым (украинская структура, располагающаяся в Киеве) возбудила второе уголовное дело против Натальи Поклонской. По словам представителей украинского ведомства, основанием послужила связь экс-прокурора с экстремистской организацией «Меджлис крымскотатарского народа» (запрещена в РФ). Сообщалось, что дело будет направлено в Генпрокуратуру Украины. Первое уголовное дело было возбуждено в сентябре 2016 года в связи с ее избранием в Госдуму от Крыма.

Прямой эфир