Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хирурга в Калининградской области обвинили в гибели пациентки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хирургу-травматологу городской больницы города Светлый Калининградской области предъявлено обвинение в смерти 70-летней пациентки, перенесшей операцию на сломанной ключице. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, врач выбрал неверный метод операции по введению пациентке спицы для соединения поврежденных костей, в результате чего женщине были причинены колотые повреждения мягких тканей верхней части переднего средостения, а также сердечной сорочки и стенки восходящей аорты. От полученных повреждений пенсионерка скончалась в палате интенсивной терапии. В отношении врача возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Отмечается, что медик имел 20-летний стаж работы и высшую квалификационную категорию. Во время допроса хирург не признал свою вину, сообщает Калининград.Ru.

Следователями собраны необходимые доказательства, подтверждающие виновность врача. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения по существу.

Прямой эфир