Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожар в гостинице Ростова-на-Дону перекинулся на соседнее здание

0
Фото: РИА Новости/Роман Неведров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар в хостеле Torn House в центре Ростова-на-Дону перекинулся на крышу и чердак Донского государственного казачьего института пищевых технологий и бизнеса. Об этом агентству ТАСС сообщил директор института Наталья Рыжкова.

«У нас немного задело крышу, в трех местах было возгорание, но пожарные быстро вскрыли и потушили, пожара у нас не произошло», — сказала Рыжкова.

По данным агентства «РИА Новости», части крыши горящей гостиницы на улице Семашко, 50 «Б» падают на землю. Пламя разделило здание на две части, одна из них полностью охвачена огнем — с первого по 10-й этаж. Квартал оцеплен с двух сторон на территории примерно 500 м, в Ленинском районе введен режим ЧС.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 13:52. Из отеля, соседних домов и детского сада было эвакуировано более 400 человек, в том числе 61 ребенок. На данный момент известно о двух погибших, одним из которых является администратор хостела.

В тушении возгорания задействованы 50 человек личного состава и 19 единиц техники. Рядом с отелем сгорело семь припаркованных автомобилей. По состоянию на 15:15 мск пожарным удалось локализовать возгорание, пожару присвоен третий ранг сложности.

Прямой эфир