Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путину рассказали, когда искусственный интеллект заменит человеческий

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Искусственный интеллект вряд ли заменит человеческий, но в ближайшие годы проникнет практически во все предметы, окружающие нас. Об этом президенту РФ Владимиру Путину рассказали сотрудники компании «Яндекс», куда глава государства приехал по случаю 20-летия компании.

«Надеюсь, что никогда», — ответил гендиректор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож на вопрос президента о том, когда же искусственный интеллект «съест» человеческий.

Волож добавил, что в скором времени «искусственный интеллект будет везде, во всем, что нас окружает, но его будет немного, и мы не будем этого замечать». 

«Центры следующей индустриальной революции будут в Сиэтле, Кремниевой долине, возможно, в Китае и Южной Корее и совершенно точно — у нас, мы умеем делать в этой области всё. Надеемся, что мы как страна и как компания будем здесь впереди», — цитирует Воложа агентство «РИА Новости».

Путину также представили образовательный проект «Яндекс.Лицей», который создан для подготовки программистов в рамках школьного образования, а затем на уровне бакалавров и магистров. Кроме того, президенту рассказали о проекте «Яндекс.Здоровье» — мобильной платформе для онлайн-консультаций с врачами, которые можно будет получить в любое время суток.

Путин пообщался и с голосовым помощником — «Алисой», задал «Алисе» несколько вопросов и положительно оценил разработку. По информации агентства «Интерфакс», помощника запустят уже 10 октября.

Также во время визита в московский офис IT-компании глава государства порекомендовал руководству «Яндекса» рассмотреть возможность открытия офиса разработки на Дальнем Востоке. Гендиректор Александр Шульгин ответил, что «замечание принято».

Прямой эфир