Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 2 млрд рублей инвестируют в газификацию Удмуртии до 2021 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Газпром» инвестирует в газификацию Удмуртии порядка 1,9 млрд рублей. Средства на эти цели республика получит до 2021 года, сообщили в пресс-службе компании.

Выделенные средства направят на строительство 14 межпоселковых газопроводов в Балезинском, Дебесском, Завьяловском, Игринском, Каракулинском, Киясовском, Красногорском, Можгинском, Сюмсинском, Юкаменском и Якшур-Бодьинском районах республики. Фактический размер инвестиций будет зависеть от выполнения регионом обязательств по подготовке потребителей к приему газа, а также от уровня платежной дисциплины за газ.

На сегодняшний день в Удмуртии ведется строительство четырех межпоселковых газопроводов, еще семь проектируются. Просроченная задолженность потребителей в республике за поставленный газ, по данным на 1 августа 2017 года, составила 1,14 млрд рублей, сообщает ИА «Сусанин».

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия никогда не будет газифицирована на 100%. По его словам, это экономически неэффективно. Главная причина заключается в огромных расстояниях и отсутствии газотранспортной сети в некоторых регионах. В этом случае там выгоднее использовать сжиженный газ или уголь. При этом газификация России продолжается, в прошлом году она достигла 67,2%.

Прямой эфир