Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: число «заминированных» в Москве объектов выросло до 12

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество анонимных сообщений о минировании объектов в Москве возросло до 12. Об этом сообщил источник в экстренных службах столицы.

«Поступили еще два анонимных сообщения об угрозах взрыва в управах районов Бирюлево Западное и Новокосино, а также в администрации муниципального округа Некрасовка и Совета депутатов в Раменках», — цитирует ТАСС представителя экстренных служб.

Проверки идут в управах районов Войковский, Кунцево, Лианозово, Марьино, Савеловский, передает RT.

Сообщения о якобы минировании были также получены относительно зданий управ районов Бирюлёво Западное, Новокосино, администрации муниципального округа Некрасовка, совета депутатов и центра госуслуг в Раменках, единого информационно-расчётного центра района Люблино и 12-го участкового пункта полиции в Лучниковом переулке, 4 Басманного района.

Накануне министр МЧС России Владимир Пучков заявил, что волна звонков «телефонных террористов» о минировании по всей стране, в результате которых за восемь дней было эвакуировано около 300 тыс. человек, является серьезной проблемой.

Лица, которые совершают звонки, уже установлены. В ближайшее время они будут объявлены в международный розыск. По данным полиции, к анонимным звонкам могут быть причастны сторонники запрещенной в России террористической организации ИГ («Исламское государство»).

Напомним, анонимные звонки о минировании административных зданий, торговых центров, школ и вузов в российских городах начали поступать с 11 сентября. Сообщения о заложенных в местах массового скопления людей взрывных устройствах не подтверждаются, однако из-за вероятной угрозы тысячи людей эвакуируют в каждом случае, передает BFM.RU.

Прямой эфир