Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавших от выброса газа начали выписывать из больниц Оренбурга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из больниц Оренбурга выписано 17 из 20 детей, пострадавших в результате утечки газа. Состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

Между тем медики и представители МЧС продолжают контролировать ситуацию, которая сложилась после выброса сероводорода, произошедшего на одной из нефтяных скважин. Всего за медицинской помощью обратились 46 жителей поселка Самородово. Из них 28 детей. У всех диагностирована легкая степень отравления.

Для ликвидации последствий случившегося в район направили 15 врачей, три бригады скорой помощи и врача-токсиколога, сообщает РИА «Оренбуржье» со ссылкой на областной минздрав. В ведомстве отметили, что жителям оказывается вся необходимая помощь. Социальные работники обзванивают семьи для отслеживания ситуации.

Напомним, в Оренбургской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации после аварии на нефтяной скважине. При въезде в Самородово было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в шесть раз. А на одной из улиц поселка обнаружили максимальное превышение ПДК — в 13,4 раза.

Сейчас скважину удалось загерметизировать, туда закачали солевой раствор.  По факту случившегося заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

Прямой эфир