Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банду из 33 человек осудили в Уфе за наркоторговлю

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советский районный суд Уфы вынес обвинительный приговор 33 жителям Башкирии, нескольких соседних регионов РФ, а также Латвии и Азербайджана, уличенным в наркоторговле, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В зависимости от степени участия, суд приговорил их к лишению свободы на срок от 4 до 13 лет в колониях общего и строгого режимов. Они признаны виновными в приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору и незаконном хранении наркотических средств.

Суд установил, что с октября 2014 по май 2015 года злоумышленниками было совершено более 30 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в Башкирии, Татарстане, Удмуртии и других областях.

Деятельность преступной группировки была пресечена Госнаркоконтролем в 2015 году. В тайниках и квартирах злоумышленников было обнаружено свыше 22 кг запрещенных веществ. Также было обнаружено большое количество компьютеров, мобильных телефонов и сим-карт, 14 электронных весов и полимерные пакеты для фасовки наркотиков.

В сообщении отмечается, что часть наркоторговцев получала крупные партии наркотиков и фасовала их на разовые дозы, другая — распределяла их по тайникам. Для получения денег обвиняемые сообщали клиентам местоположение закладок. 

Ранее портал iz.ru сообщал, что МВД ликвидировало крупнейший интернет-магазин наркотиков RAMP.

Прямой эфир