Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гатилов не видит смысла в размещении миссии ООН у границы Украины с РФ

0
Фото: РИА Новости/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов считает бессмысленными намерения Киева добиться размещения миссии ООН на границе с Россией, поскольку Москва не является стороной внутриукраинского конфликта. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«Они хотят развертывания ооновцев по всей территории Украины, включая российско-украинскую границу. Россия не является стороной в этом конфликте, поэтому нет никакого смысла в развертывании миссии на границе», — пояснил замглавы российского внешнеполитического ведомства.

Геннадий Гатилов сообщил, что обсуждение российской инициативы по размещению миротворцев ООН в Донбассе продолжится после недели высокого уровня 72-й сессии Генассамблеи всемирной организации. При этом он отметил, что Москва пошла навстречу пожеланиям членов Совбеза и скорректировала предложение.

«Если первоначально шла речь о задействовании наблюдателей вместе с миссией ОБСЕ только на линии разграничения, то теперь уже речь идет о том, что эти ооновские представители, ооновские миротворцы, будут сопровождать и миссии ОБСЕ, которые выезжают по определенным маршрутам», — пояснил заместитель главы российской дипломатии.

Ранее в СМИ появилась информация, что Киев внес в Совбез ООН свой проект резолюции по размещению миротворческой миссии на востоке Украины, в который будут включены формулировки «операция по принуждению к миру» либо «операция по восстановлению мира».

Прямой эфир