Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Азаров: Порошенко хочет сорвать миротворческую инициативу РФ

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко намерен блокировать Донбасс со всех сторон при помощи миротворцев ООН, чтобы зачистить регион. Такое мнение «Известиям» высказал украинский экс-премьер Николай Азаров.

— Порошенко почему-то посчитал, что мирное население в основном гибнет на границе России и Украины, и предложил именно туда отправить миротворцев. А это уход от решения проблемы. И его главная идея — сорвать миротворческую инициативу Москвы, — заявил он.

По словам Азарова, Порошенко собирается продолжать бомбить Донбасс и намерен добиться полной блокады региона.

— Причем не только со стороны Украины, но и со стороны России, что является мечтой всех неонацистов на Украине, поскольку позволит зачистить и уничтожить Донбасс, — считает Николай Азаров.

При этом сам экс-премьер назвал идею начать миротворческую операцию в ДНР и ЛНР конструктивной. Однако, по словам Азарова, в той форме, в которой ее предлагает воплотить в жизнь украинский лидер, она станет продолжением войны.

Президент России Владимир Путин представил план по введению миротворцев в регион на саммите БРИКС в начале сентября. Глава государства при этом подчеркнул, что располагаться «голубые каски» должны исключительно на линии соприкосновения.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Азаров: «Идея Порошенко — сорвать миротворческую инициативу Москвы»

Прямой эфир