Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ будет избегать политизации подвигов советских солдат

0
Фото: ТАСС/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет избегать политизации подвигов советских солдат во Второй мировой войне, отстаивая при этом историческую правду. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главным раввином России Берлом Лазаром и главой Федерации еврейских общин Александром Бородой.

«Мы должны сделать всё, чтобы не допустить этого в будущем. Поэтому мы будем всячески избегать любой политизации. Но в вопросах подобного рода мы, безусловно, будем стремиться к объективности и к правде, на которой может быть только основано справедливое общество», — цитирует Путина агентство ТАСС.

Глава государства выразил уверенность, что слова представителей еврейской общины РФ о роли советских солдат во Второй мировой войне будут услышаны всеми странами мира.

Лазар отметил, что в Новый год, по традиции, евреи вспоминают подвиги героев, которые спасли еврейский народ, в связи с чем выразил благодарность «за то, что в России всё время делают всё возможное, чтобы историческая правда сохранилась». Лазар подчеркнул стремление России обновить музей на месте бывшего концлагеря Собибор в Польше. Он добавил, что желание исключить Россию из этого проекта является аморальным для евреев, и заявил, что российские евреи будут выступать за участие России в этом проекте во время встреч с лидерами других еврейских общин.

Также во время приема в Кремле глава государства поздравил иудеев России с Новым годом и пожелал благополучия, счастья, удачи. Также Путин поблагодарил еврейское духовенство за хорошее взаимодействие со светскими властями.

Прямой эфир